Сдать / Продать

КОНТАКТЫ

Аренда

+375 17 213-10-69 

+375 29 389-43-31

+375 33 902-35-98

+375 29 159-71-52

+375 29 390-09-88

Продажа

+375 17 213-14-71

+375 44 573-18-91

+375 29 264-14-93

+375 29 620-38-00

+375 33 654-45-17

Коттедж в Марьялево Рекомендуемые
Цена: 495 000 $Категория: Коттеджи, дома, участки, Спец предложенияТип объекта: продажарайское место для жизни
Цена: Свяжитесь с намиКатегория: Спец предложения, Сфера услуг, игровой бизнесТип объекта: арендаПоможем подобрать помещение под услуги
Цена: 1 700 000 $Категория: Коттеджи, дома, участки, Спец предложенияТип объекта: продажаЭлитный коттедж в Боровлянах

Договор аренды.

Договором аренды признается гражданско - правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.

1. Стороны договора аренды.

   Сторонами договора аренды является арендатор и арендодатель. В соответствии со ст.579 Гражданского кодекса Республики Беларусь право сдачи имуществ в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законодательством или собственником сдавать имущество в аренду.

   Поскольку сдача имущества в аренду является самостоятельным видом деятельности, в учредительных документах юридического лица (свидетельстве о регистрации индивидуального предпринимателя), выступающего в качестве арендодателя, такой вид деятльнсоти должен быть предусмотрен (п.29.1. Положения о государственной регистрации и ликвидации(прекращении деятельности) субъектов хозяйствования в редакции, утвержденной Декретом Президента Республики Беларусь от 16.11.200 №22).

   При этом осуществление деятельности, не указанной в учредительных документах ( свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя), является незаконной и запрещается. а полученные от нее доходы взыскиваются в местный бюджет в судебном порядке.

2. Предмет договора.

Согласно общему правилу договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Применительно к договору аренды п.3 ст.578 Гражданского кодекса Республики Беларусь в качестве существенного определяет условие об объекте аренды. Таким образом, договор аренды должен позволять определить состав имущества, подлежащего передачев аренду, место его расположения, другие данные об имуществе, позволяющие индивидуализировать объект аренды. Для этого при сдаче в аренду, например, недвижимого имущества, к договору аренды прилагается, как правило, план (схема) помещения (здания, сооружения). При отсуствии в договоре таких данных условие об объекте, подлежащим передаче в аренду, считается несогласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

3.Форма договора аренды.

   Договор аренды на срок более одного года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, - независимо от срока должен быть заключен в письменной форме. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 622 Гражданского кодекса Республики Беларусь договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора аренды здания или соорудения влечет его недействительность.

   Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законодательными актами.

4. Срок аренды.

   Срок аренды устанавливается сторонами в договоре аренды. В соответствии с п.2 ст. 581 Гражданского кодекса республики Беларусь если срок аренды в договоре не определен. договор аренды считается заключеным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества - за три месяца, если законодательством или договорм не предусмотрен иной срок такого предупреждения. Стороны должны также иметь ввиду, что согласно п.2 ст.592 Гражданского кодекса Республики беларусь если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на непреденный срок.

5. Обязанности сторон договора аренды.

   Основные обязанности сторон устанавливаются законодательством. Стороны при заключении договора могут предусматривать дополнительные обязанности, а также последствия их нарушения.

 

 

Комментарий (0) Просмотров: 2515

Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой вопрос, связанный с недвижимостью, и наши специалисты постараются наиболее полно на него ответить.

Комментарий (2) Просмотров: 3855

Последние комментарии

Показать другие комментарии

Есть вопросы?

+375 17 213-10-69

Спроси Эксперта

Рассрочка по карте Халва

Возможна оплата по карте Халва. Рассрочка платежа 2 месяца